工会工作

2018年10月28日,为丰富教职工的文化生活、增进同事间交流与沟通、更好地保持恒心、履职尽责、不忘初心、共同奋进,由院工会组织全院工会会员前往“中国艾都”黄冈市蕲春县进行参观学习活动。

undefined

2018年是李时珍诞辰500周年。28日上午8点,从学校出发,国际教育学院驱车前往蕲春县,经过2个多小时车程,一行人抵达李时珍纪念馆,深入学习中医药优秀传统文化,亲身体验蕲春“药圣故里”的文化传承。

undefined

在蕲春县,途径民族中医药文化一条街,了解了“蕲春四宝”,即蕲竹、蕲艾、蕲蛇、蕲龟,感受“千年药都”“中国艾都”中医药文化。

undefined

28日下午,前往蕲春县横车镇长石村,感受社会主义新农村的发展和传统文化的保护。长石村风光秀丽,树影婆娑。附近的戏台时时传来戏曲声、叫好声,好不热闹。

undefined

undefined

随后前往全国文明村——蕲春县九棵松村。九棵松村先后获得两次“全国先进基层党组织”、三届“全国文明村”、“湖北省基层党组织十面红旗”“全省十强村”“湖北省新农村建设示范村”“湖北省宜居村庄”“湖北省生态村”等诸多荣誉。

undefined

全院教职工参观了该村的便民服务中心、党员群众活动中心、村史馆和蕲春县众创空间,了解该村的发展模式和成果。社会主义新农村建设不是简单的农村城镇化,新农村建设一定要基于自身特色,发扬传统特色,促进乡村精神文明建设。

undefined

此次“走进李时珍故乡”活动,了解了蕲春县特色区域发展,学习了中医药文化,教职工们在忙碌的工作之余放松了心情,拉近了彼此间的距离,进一步增强了凝聚力和向心力。

undefined