新闻文章浏览
  • 哈佛大学刘静漪博士来我院做“励志讲座”
  • 来源: 作者: 发布时间:2016-12-30
  • 12月28日,国际教育学院邀请美国哈佛大学医学院二年级医学博士生刘静漪为师生作了题为“Realizing my Harvard Dream”的励志讲座。学院领导、教师和全体国务学生聆听了讲座。

    首先,刘博士运用许多自己的照片,向大家分享了她生活中许多特别的经历。其次,从“学无止境 keep learning”、“挑战极限 change limitations”、“鼎力相助 relationships matter”、“不自暴自弃 thrive where you are planted”、“胸怀全球 be a global citizen”、“唯哈佛论 happiness is not a degree from Harvard”等方面进行了细致的阐述,详细的介绍了自己这么多年来学习和生活的心得和体会。她告诉大家,要敢拼敢闯,敢想常人所不敢想,做常人所不敢做之事。对待学习,要有恒心有毅力,主动出击,探求高效学习方法。对待生活,要有热爱,有追求,积极投入,才能最终创造出人生的辉煌。

    654B

    最后的互动环节,与会同学踊跃提问,刘博士逐条的为大家进行耐心细致的解答。让同学们又有了新的收获。

    据悉,刘静漪现在是哈佛大学医学院二年级医学博士生。她从小学到大学成绩一直优异,兴趣广泛,并十分注重培养自主能力和积极参加各种公益活动。高中时利用暑假去加纳做义工;节假日到孤儿院和养老院做慈善活动;参加学校演讲比赛和市数学竞赛获第一名;是芝加哥青年交响乐团,芝加哥音乐学院管乐队成员。Williams College 大一时参加校独奏比赛获长笛演奏一等奖。大二时利用寒假到湖北中医院做为期一个月的见习;暑假赴哥伦比亚医学院手术室见习三个月;大三被学校择优派往英国牛津大学留学一年。大学毕业时被评为美国优秀大学生联谊会会员(KAPPA)。20153月从6000多名哈佛待选人中录取(仅165名)为医学院博士研究生。