• 美国专家David R.Mares教授为我院国际事务与国际专业学生作报告
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-04-18
  • 为进一步帮助学生拓展专业视野,提高专业兴趣,瞄准前沿研究课题,417日,学院组织师生参加了美国加州大学圣迭戈分校David R. Mares教授题为“Aspirational Power -Brazil on the Long Road to Global influence”的学术报告。报告会由院长李祥坤教授主持,国际交流合作处处长刘国枝、副院长余才胜参会。

报告中,David R. Mares教授从Determinants of Success in Pursuing International Strategies, Brazilian Aspirations to Emergence等多个方面,结合图表、文献、理论等为大家严谨并深入的分析了巴西在当今国际体系中的地位和巴西更好地发挥全球影响力需要采取的措施。

报告会现场,师生根据自身知识和讲座中的内容积极向David R. Mares教授提问,所提内容涉及“西班牙在在拉美认同度”、“巴西社会经济发展”和“朝鲜问题”等多个角度。David R. Mares教授耐心细致的逐一进行了解答。

本场报告不仅引发了师生对对于巴西研究的浓厚兴趣,从不同视角理解了巴西,更加深了同学们对国际关系的认知,激励同学们更好的学习专业知识。