• 国际教育学院举办2012年青年教师英语教学竞赛
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2012-05-22
  • 5 月18日上午,国际教育学院2012年青年教师英语教学竞赛在7号楼101教室举行。本次教学竞赛作为国际教育学院“喜迎十八大,争创新业绩”的活动内容之一,旨在促进学院教师之间的业务交流,加快青年教师的专业成长。学院共有7名青年教师参赛,比赛采用教师互评和专家评分方式进行。比赛由余才胜副院长主持,院党委书记张运桥、副书记吴明群和学院教务办公室工作人员旁听了比赛。
    根据竞赛规则,比赛的出场顺序由抽签决定,每位教师有20分钟时间展示,评委主要从教学设计方案、教学演示和总体印象三个方面的18个评分点按百分制进行评分。比赛中,参赛教师自然大方的教态、精美的PPT制作、标准的英语口语、娴熟的多媒体应用技术、深入浅出的讲解、良好的教学互动,表现了各自的授课风格和特色,展现了国际教育学院青年教师的风采。
    经过激烈的角逐和评委们的认真评选, 邵立桢荣获一等奖,颜莉、李晓和谢丹荣获二等奖,罗金、王一玲和刘琼荣获三等奖。
    院党委书记张运桥表示,这样的比赛不仅十分契合我院“喜迎十八大,争创新业绩”的活动内容,更是促进学院青年教师之间相互学习、共同进步的有效方式,这样的比赛今后要多办,要办得更好。
    比赛结束后,学院领导与参赛教师合影留念。(余芳)
    上图:院领导与参赛教师合影留念