• 国际教育学院组织全体教师观摩专业课程双语教学
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2013-01-08
  • 为提高中外合作办学背景下的专业课程的双语教师的教学水平和教学质量,2012年12月27日下午,我院教学部全体教师观摩了谢丹老师主讲的《跨文化传播学》课程的教学。谢丹老师灵活的运用中英文双语为大家讲述了跨文化交际中的 ‘自我’,通过生动有趣的例子阐释、比较了不同文化背景中的‘自我’概念,最后,学生们在有趣的卡片游戏中复习了所学的专业术语。讲授内容深入浅出,课堂气氛活跃,学生参与度高。
    随后,全体老师一起以此次观摩课为例研讨了专业课程双语教学的策略、手段和方法。首先,谢老师分享了她在教学中的心得和经验,接着,老师们就我院专业课程双语教学中遇到的问题展开了一系列的讨论,大家一致认为专业课程双语教学要突出重点,让学生在有限的时间内学到最多的专业知识,案例要与时俱进,反映社会热点、贴近学生生活实际,课堂活动要灵活多样,以吸引更多的学生参与师生互动。(教学办)