新闻文章浏览
  • 国际教育学院召开2010级学生实习就业动员大会
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2013-01-11
  • 2013 年1月10日 上午,学院于三号楼学术报告召开了实习动员大会。学院副院长余才胜、党委副书记吴明群、英语教学部部长谢丹、2010级全体学生及班主任参加会议。团委书记叶丹主持会议。
    会上,副院长余才胜首先作了实习动员报告。他强调了实习的重要意义,指出毕业实习是从学生向职场人士转变的必要准备,是同学们实现学以致用,实现实践与理论相结合的必要手段。他还就实习的要求和实习期间的注意事项作了详细的介绍和说明。
    随后,学院学生会主席熊振代表学院团委、学生会宣读了“关于向全院学生发起度过一个安全文明寒假的倡议书”,倡议书主要包括四个方面,一是增强安全防范意识,度过一个安全的寒假;二是坚持良好的生活习惯,锻炼健康的身体;三是积极参与社会实践,激发学习意识,提升工作能力;四是观察社会问题,培养社会责任感。
    最后,党委副书记吴明群就实习、就业和安全三项工作做了强调。她要求毕业生要充分认识实习的意义,毕业实习具有检验专业学习的效果、促进理论与实践相结合、为就业打基础等重要作用;从现在开始,大家要为毕业后在国内外深造、走上工作岗位做合理计划和安排;大家要加强安全防范意识,度过一个安全文明的寒假和圆满完成实习工作,她特别列举了部分事例教育大家应该如何预防寒假和实习期间可能遇到的人身、财产等方面的安全问题。
    会后,各班班主任还组织学生召开了班会,通知寒假有关事项,所有学生将于离校前签署寒假安全承诺书。(叶丹)