新闻文章浏览
  • 关于2014级学生转专业的情况说明
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2014-09-16
  • 为了加强国际教育学院专科生转专业工作的管理,切实贯彻《湖北大学关于本科生转专业的实施办法》和《关于普通本专科转专业工作有关规定的通知》的文件精神,结合中外合作办学的特点和学院的实际,我院制定了《国际教育学院专科生转专业工作的实施办法》。
    根据以上三个文件的精神,结合今年的实际情况,学院拟定了以下补充说明。
    基本原则
    转专业必须在学校和学院教学资源允许的情况下,本着学生自愿申请的原则,坚持公平、公正、公开,由学院考察并决定是否上报教务处审批,最终结果以教务处审批结果为准。审批时应充分考虑各专业转出或接收转入学生后的班级容量和当年该专业的招生计划,合理利用学校教学资源。
    关于转专业的补充条件
    申请转入国际贸易和市场营销专业的学生,原则上数学要求在50分以上。如数学成绩未达到50分且坚持要求转入这两个专业,学生本人及家长必须签署承诺书,承诺如因个人原因或基础差导致课程考核不能达到专科毕业条件,只能肄业,责任自负。
    申请及审批流程
    鉴于学生的个人需求及基础知识的现状,学生可以提出转专业申请,由个人手写申请,家长同意签名后,交班主任,截止时间为9月18日下午5点。班主任将学生转专业申请提交学院审核,学生是否成功转专业,以教务处的最后审批结果为准。
                                                                               国际教育学院
                                                                                2014 年9月16日
    各专业层次中外合作办学项目培养方案简介:http://ic.hubu.edu.cn/NewsView.aspx?id=929