新闻文章浏览
  • 湖北大学专科层次中外合作办学项目培养方案简介
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2014-09-16
  •                        


    一、项目名称:
    湖北大学专科层次中外合作办学项目:
    1. 传媒策划与管理
    2. 广告设计与制作
    3. 市场营销(传媒方向)
    4. 电子信息工程与技术
    5. 国际经济与贸易
    依据湖北大学与外方合作学校的协议,以上专业的学生需要在湖北大学完成一年半至两年的专业课程学习,雅思成绩达到外方学校的入学要求,方可进入外方学校学习相关专业后两年课程。所有课程成绩达到外方学校相关专业的学士学位要求者,可获得外方学校颁发的学士学位证书(该证书需要接受中国教育部的文凭认证)。
    二、课程设置:
    1 、课程设置原则
    根据办学目标,各专业的课程设置必须遵循以下几条原则:(1)湖北大学前一年半至两年的专业课程均应得到外方合作学校的认可。(2)雅思成绩应达到外方学校的入学要求。(3)符合专业培养目标,突出专业核心。
    根据以上情况,我们在制定培养方案的时候,提出了这样一条思路:一年级重点是抓专业课程(外方认可学分的课程)和英语水平,保障一部分学生能够在一年后雅思达到外方的入学要求;二年级突出专业核心,既设置外方认可学分的专业课,也开设专业核心课程;三年级的课程着重设置以就业为导向的专业课程和实践,有助学生就业。
    2 、课程设置的情况
    各专业的课程门数为30多门次,大致分三个模块:
    第一模块:英语课程
    各专业前三个学期开设的英语课程周学时分别为:10(综合英语4、听力2、阅读2、口语2)、8(综合英语4、听力2、口语2)、6节(综合英语4、写作2)。
    第二模块:公共课
    各专业的公共课包括:计算机基础(1)、马列(5)、思修(5)、体育(1、2、3)。因考虑学生出国的需求,马列、思修的课程安排在第五学期。
    第三模块:专业课程
    40门次课程,专业课24门,公共课6门次,英语课9门次,选修课1门。

    共40门次课程,专业课24门,公共课6门次,英语课9门次,选修课1门。
    共41门次课程,专业课25门,公共课6门次,英语课9门次,选修课1门。
    共38门次课程,专业课24门,公共课5门次,英语课9门次.。
    共41门次课程,专业课25门,公共课6门次,英语课9门次,选修课1门。