新闻文章浏览
  • 守得住寂寞才看得到繁华
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2012-05-03
  • 守得住寂寞 才看得到繁华
                                           - 致我敬爱的母校湖北大学
    姓名:施克贝
    专业项目: 07 级传媒策划与管理 中澳项目
    留学时间: 2009
    留学学校:堪培拉大学 University of Canberra 学士学位 专业: Advertising, Marketing and Communication
              澳洲国立大学 Australian National University 硕士学位 专业: International Business
          
    静下心来,回忆自己在澳洲度过的 3 年岁月,我尤为感受到当初漂洋过海求学的决定没有错。
    我喜欢在澳洲国立大学校园里追赶班车的风驰电掣,在林荫下捧卷默读的温馨宁静,也喜欢这里纯净的学习气氛。在这浓厚学术氛围里,每个人都向着自己的短期目标、中期目标和长远目标进行一次又一次冲刺,悠闲成了最奢华的享受。
    虽然这样的人生走得很累,但我觉得这才是 出国留学 的真谛。远走高飞需要磨练一双坚硬的翅膀,胸怀理想的留学生想要实现无憾人生,也必须接受重重压力的磨练。人生最重要的不是结果,而是过程,我也会永远珍惜这一段宝贵的留学时光。或许我们过早地离开家门,少一点感受父母羽翼的温暖,多许多体味社会万象的艰辛,但是从没有人后悔过。压力和坎坷是我们自己选择的,落寞与离群也是我们自己选择的。出国,其实真的没有什么了不起,但是经历过的人都知道,风雨彩虹,才更美丽。
    青春不仅仅是一场盛大的红地毯,也不是每个人都可以毫不费力地走得步履轻盈还赢得掌声一时, 青春,也是一场自编自导的独幕剧, 唯有最艰苦的等待,最艰难的坚持,以及最崇高的坚守梦想,才值得获得最经久不衰的掌声。
    三年的海外留学生活让我由衷感恩母校为我人生奋斗路的引导,有一种铭记在心的记忆,是怀念!有一种心灵深处的悸动,是感恩!有一种跨越时空的祝福,是歌颂!怀念母校,我们因为有母校而骄傲;感恩母校,愿母校因我们而自豪;歌颂母校,衷心的祝福母校的明天更美好。