• “雷锋精神”国际化活动——给外国学生讲雷锋的故事
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2013-03-15
  • 315号中午11:30,在7号楼206国际教育学院举办了“雷锋精神国际化——给外国学生讲雷锋的故事”的主题活动。
    活动中,中国学生代表通过PPT演讲雷锋简介、雷锋故事、雷锋名言,让留学生们更能深层次的体会到雷锋精神。艾文琦同学在演讲雷锋简介的时候,在座的留学生们发出一阵阵感叹,由衷的敬佩之情,让我们为之动容。汪训棣同学在演讲雷锋故事的时候,大家围绕着“感动”这个词语进行讨论,有的留学生听不懂这个词的意思,当我们用英文解释的时候,他们恍然大悟,进行到这一步,现场气氛较活跃了起来,留学生用中英文互相交流。
    本次活动让外国留学生对雷锋有了一定的了解、对中华民族传统美德有了更深刻的体会,增强留学生亲华友华爱华的感情。