新闻文章浏览
  • 迎国际新生,展荆楚风采
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-02-21
  • 新年伊始,万象更新。219日上午,国际教育学院举行了国际学生新生见面会,学院领导及教师与来自西班牙、英国、澳大利亚的8位新生代表进行了亲切的交谈,共同展望新学期。

     


    李祥坤院长向国际学生们介绍了湖北大学概况,并希望同学们在完成课堂学习的同时,能够充分利用学校资源,领略丰富多彩的荆楚文化等中国传统文化,充实自己的学习生活。

     


    国际学生新生代表有校际交流生、英国大使馆文化教育处“英国未来计划”奖学金生、湖北省政府“一带一路”奖学金生;虽然背景各异,但他们都对即将开始的课程表现出了浓厚的兴趣,他们不仅要学习汉语和中国文化,还要和国际教育学院的中国同学们一起学习英语授课的专业课程、参加中国文化体验系列活动。来自西班牙拉蒙尤以大学的交换生Villarreal Mario说,他从往届校友那里听说了很多在湖北大学的经历,不仅有充实的课堂,还有机会赴武当、襄阳、三峡等地体验地道的荆楚文化,很高兴自己也能来到中国,亲身感受这里的学习和生活。

     


        219日下午,在学院老师的带领下,8位国际学生代表登上黄鹤楼,在水墨诗词的浸染中,他们极目远眺,鸟瞰江城全貌,在如画风光中,翻开了求学湖大的第一页。