新闻文章浏览
  • 国际教育学院2016届秋季留学生结业典礼圆满举行
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-01-19
  • 15日,我校2016届秋季留学生结业典礼在国际教育学院302会议室举行。李祥坤院长和周厚洪副院长出席典礼并致辞,来华部张超老师主持典礼,全体汉语教师出席。

    李祥坤院长代表学院祝贺2016届秋季留学生圆满完成学业,衷心感谢与诚挚问候从事留学生教育的教师们。他回顾了一年来我校留学生教育取得的成果,对结业留学生提出了希望与祝愿:希望他们继续深入学习汉语,成为中国文化的积极传播者,成为中国与各国人民之间的友好使者,成为我校对外交流的宣传使者。希望通过留学生的介绍,让更多的国际友人了解中国,来湖北大学学习,为我校国际化发展做出贡献。
     
    来华部周院长也在典礼上致辞祝贺本届留学生取得的成绩,并希望留学生无论在哪儿都能继续学习汉语,继续了解和发扬中国文化。

    汉语教师们也分别做了讲话,对学生们的未来给予了厚望,回忆起这段难忘的共同成长的经历师生们热泪盈眶。
     
    各国留学生代表在典礼上作了发言,并播放了反映留学生生活的精美视频,从学习、生活和文化实践等方面展示了她们留学期间的青春风采和成长之路。(饶卓群)