新闻文章浏览
  • 国际教育学院中外师生见面会展示国际特色
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2016-09-19
  • 金秋九月,国际教育学院迎来了自世界33多个国家和地区的中外200多名学生。9月14日下午,学院在学校会议中心思睿厅召开了2016年中外师生见面会,学院全体教职工,外籍教师代表,2016级中外新生参会,整场会议中英文结合,具有浓厚的国际氛围。党委副书记占婧用英语主持会议。  

    首先,学院党委书记代汉文用英语向外籍教师和中外学生致欢迎辞,他代表学院热烈欢迎中外学生来国际教育学院学习,随后他简要介绍了湖北、武汉和湖北大学的基本情况,他希望同学们能热爱湖北、热爱湖大、热爱国际教育学院。

    随后,中外学生代表和中外教师代表分别用英语或汉语作了精彩发言。来自捷克的马小乐用一口流利的中文代表在校留学生发言,他说他非常喜欢中国和湖北大学,希望大家和他一样能多和不同国家的同学进行交流,以便更好地学习不同的语言。来自埃及的小龙,是孔子学院的奖学金学生,从他的言语中看得出来他十分热爱中国文化,他说道,龙作为中国古人对多种动物和天象融合创造。龙的足,为九州列土封疆;龙的心,为民族寄托希望;龙的魂,为华夏谱写篇章;龙的骨,为中国铸造脊 。我骄傲我叫小龙。我要成为一条中国龙。”他的话使在场的每位同学都受到震撼,赢得了经久不息的掌声。中外合作办学项目2016级国际事务与国际关系的包笑盈同学用流利英语分享了她这一年在湖北大学的学习体会与收获,希望新同学能尽快适应大学生活,尽早对自己的人生有规划。2016级新生杨闻欣的演讲也同样十分精彩,她用哈利波特中经典台词开头,十分生动有趣。她说她以自己成为一名湖大人而感到骄傲,并表示在今后的大学生活中一定会努力学习,争取早日前往堪培拉大学深造。来自巴西的美女老师Aline表达了她对中国的喜爱,鼓励同学们努力上进,“勿论方向,且全心赴之”。谢丹老师跟大家介绍了我们国际教育学院的优秀教育团队,保证每一个学生都能够得到很好的培养发展与进步。并要求新生们要用于提出问题,在提问中感受学习的快乐。

    最后,院长李祥坤教授向各位新生介绍,国际教育学院一直是一个有着和谐氛围的国际大家庭。他表示,当代大学生都要有国际视野,中外学生要一起努力,并携手让国际教育学院的明天变得更好。  

    会后,同学们纷纷表示,进校以来的国际氛围让大家很受鼓舞,对未来的大学生学习和生活充满期待。(2016级国际事务与国际关系 包笑盈)