新闻文章浏览
  • 我校留学生获东盟留学生汉字听写大赛团体三等奖
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-09-27
  • 原文链接:《我校留学生获东盟留学生汉字听写大赛团体三等奖》

                      http://www.hubu.edu.cn/info/1246/26458.htm

     

    9月21日,第十届中国东盟留学生汉字听写大赛暨东盟留学生教学与管理经验交流会在遵义师范学院举行。我校的5名留学生代表湖北大学参加了此次比赛。经过激烈角逐,我校代表队荣获团体三等奖。我校越南留学生黎氏莺荣获个人优胜奖。

    汉字听写大赛是第十届中国—东盟教育交流周主题活动之一。此次教育周以“十年教育同携手,一带一路谱新章”为主题,参加此次大赛的选手国别从东盟国家扩展至“一带一路”沿线国家。

    我校参加此次比赛的5名留学生中,3名学生来自越南,2名学生分别来自哈萨克斯坦和埃及。经过初赛、复赛、决赛的激烈比拼,她们最终获得团体三等奖,越南留学生黎氏莺荣获个人优胜奖。学生们很感谢湖北大学能够给她们提供这样一次参加比赛的机会,让她们收获了很多。她们都很期待明年的汉字听写大赛,她们将以更加优异的表现为湖北大学争取更多的荣誉。

    除汉字听写大会外,湖北大学带队教师李梦菲还参加了由遵义师范学院举行的东盟留学生对外汉语教学与管理经验交流会。大会上,各高校的教师代表就东盟留学生的教学和管理以及目前出现的问题和应对措施交流和分享了自己的看法和经验。(李梦菲)