新闻文章浏览
  • 湖大美女留学生“玩”中国功夫,高分夺金奖!
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-12-05
  • 转至 湖北大学 微信公众号,原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/t96FGxCUpV9EjDpRi9erDQ

     

     

    122日,湖北大学国际教育学院的7名留学生在副院长胡晓燕的带领下,来到武汉工人文化宫,参加2017年武汉职工健身气功表演赛。身着太极服的他们一出场便引来现场观众的掌声和喝彩,并以8.8分的全场最高分在30支参赛队伍中脱颖而出捧得金奖。接下来就跟小贝一起一睹他们的风采吧!

     

     

    表演赛由武汉工人文化宫主办、武汉市职工文体协会武术分会承办。参赛队伍在现场工作人员的引导下,依次按照各自位置排列整齐。来自巴西的Almeida在比赛还没有开始前就在人群中一遍遍小幅度地温习动作,她在队伍前面担任领操。

     

     

    7名分别来自苏丹、阿根廷、巴西等国家的留学生在队长Almeida的口令带领下进入比赛场地。随着音乐响起,穿着太极服的他们表情恬淡自然,呼吸吐纳、出拳勾腿,动作整齐划一。本次比赛的裁判员付福娥评价:虽然在一些方面他们的动作不够规范,但是他们的神情、态度和动作都非常认真,有板有眼的。

     

     

    湖北大学留学管理办公室罗来老师介绍,这7名留学生中有6人是湖北大学首届孔子学院太极奖学金的获得者,专门来湖大学习太极文化。湖大专门指派了语言能力强、业务能力娴熟的三名教师何海涛、苏宜梅、黄强担任教练。苏宜梅对她的这群学生赞不绝口,近三个月的排练时间, 大家都很认真。我在平时的教学中和这群孩子们成为了很好的朋友,拉拉家常、做一些小游戏让课堂氛围更加轻松活跃。

     

    15A78

     

    来自巴西的李娅说:虽然刚开始总是把握不好节奏,但是在优美的韵律中一次次的练习中不断得到进步,身心也得到放松,从中感受到了中国传统文化的独特魅力!”“我最喜欢中国的书法和太极,我觉得特别好!来自苏丹的张杰伟说。当被问及他是否想家时,不怎么想,我在这里认识了很多朋友,和大家在一起很开心。这个叫乐不思蜀吗?现场的老师和同学都被他的一番话逗笑了。

     

    10328

     

    武汉总工会副主席胡朝晖在谈及留学生的表演时,他说:这世界上有两种东西可以跨越国界和语言,一个是人们对美好生活的追求,另一个就是体育运动,这也是我们文化交流的一个桥梁所在。他希望通过举办活动用民族的精粹让世界了解中国,让中国自信地走向世界。

     

    1F253