新闻文章浏览
  • 国际学生瓷都体验中国陶瓷文化
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-04-02
  • 原文链接:《国际学生瓷都体验中国陶瓷文化》http://news.hubu.edu.cn/info/1007/10484.htm

     

    3月31日,国际教育学院50余名师生齐聚瓷都景德镇,共同体验中国陶瓷文化。师生一行参观了万祥文化园和景德镇中国陶瓷博物馆,了解江南园林文化和陶瓷历史及制作流程,并亲自体验手绘陶瓷的全过程。

    印度尼西亚籍国际学生朗恩说道:“这是我第一次来到美丽的景德镇,这里的陶瓷文化真是源远流长,各种瓷器制作很精美。”在他看来,了解中国陶瓷文化的历史背景能够加深对文化本身的了解。

    国际教育学院周厚洪副院长表示:“中国文化源远流长,其中瓷器文化更是中国文化的重要组成部分。带领国际学生到制瓷一线,体验制作过程,能够让国际学生更深刻有效地了解中国陶瓷文化。”

    国际学生还游览了瑶里古镇,体验瑶里千年瓷茶文化和美丽的生态环境。不少人对瑶里古镇的独特文化产生浓厚兴趣,对美丽风光赞不绝口。