新闻文章浏览
  • 学生党支部举行“讲道德 有品行”主题党日
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2016-11-04
  • 2016112日下午,国际教育学院学生党支部组织全体学生党员围绕四讲四有中的讲道德、有品行开展了主题党日学习活动,对如何让做一名合格的党员进行了专题研讨。活动由学生党支部余芳老师主持,学生党员刘强、胡勇、齐婉宁和鲁亿圭从个人认识、个人实际出发,分别进行了发言。

    刘强同学首先就讲道德、有品行提出了自己的见解,认为作为一名大学生要爱学习,把学习摆在人生中最重要的位置,通过学习保持政治上的清醒与坚定,以此来提高道德修养,提升自己防腐拒变的能力,切实践行社会主义核心价值观。

    随后胡勇同学强调了道德品行的重要性,从其自身努力方面告诉大家真正做到有德有品不可能一蹴而就,除去自身努力之外,还要靠接受组织充分教育,结合湖北大学校训日思日睿、笃志笃行来实现,并告诫大家要时刻不忘党员身份,始终牢记共产主义理想信念。

    接着齐婉宁同学通过《孟子》里孺子入井的故事和生活中冷漠旁观见死不救的案例,提醒大家要自觉培塑仁爱情怀与恻隐之心,发挥党员的先锋模范作用,做到知德明德守德行德的统一。鲁亿圭同学对其观点表示了赞成,并补充党员要永葆先进性。

    最后,余芳老师简要总结了此次研讨会,并重申两学一做学习的重要性,提出学生党员们可以通过中国共产党网、央视网站等媒体渠道透彻了解四讲四有等方针政策,积极向党组织靠拢,提高个人觉悟。

    2013级国际事务与国际关系 齐婉宁)