• 国际教育学院开展“讲奉献,有作为”专题研讨活动
  • 来源: 作者:国际教育学院 发布时间:2016-12-09
  • 为进一步推进“两学一做”学习教育,营造争做合格党员的氛围,127日,学院教工党支部开展了“讲奉献,有作为”的主题党日活动,学院领导班子以普通党员的身份参加了活动,教工支部书记李赪主持。

首先,教工支部书记李赪带领大家学习了党章,重温了入党宣誓,并简单介绍了开展此次主题活动的背景和意义。

接着,作为活动的中心发言人,邵立桢老师以何为奉献精神开始,从百度百科的解释,到古今中外文人、名人、学者对奉献精神的诠释,对新时代的中国共产党人应该有什么样的奉献精神进行了详细的阐述。她还特别结合自己在过去十年的教学工作经历,谈到其切身的感受,教师本身就是一个讲奉献精神的职业,并且结合我院整个教师团队的实际工作,如申报办学项目、科研课题等,谈了如何奉献自己,做好各项本职工作。其他教职工党员也纷纷结合自己工作的实际,发表了对于讲奉献,有作为的理解和体会,大家都认为讲奉献,有作为是党章党规对党员的基本要求,是每个共产党员应尽的责任和义务。学院党委书记代汉文认为讲奉献是党的优良传统,是对党员的基本要求,有作为是在奉献精神指导下的行动,是立足本职岗位、爱岗敬业、精心谋事、专心做事,是为实现中华民族伟大复兴这一梦想而努力。

最后,院长李祥坤则从两学一做学习教育重点是要推动学院中心工作的角度,认为讲奉献,有作为关键是要做到奉献于国际教育,作为在走向世界