新闻文章浏览
  • 校党委书记尚钢莅临学院调研指导工作
  • 来源: 作者: 发布时间:2016-12-26
  • 1223日上午,校党委书记尚钢莅临我院检查工作,国际交流与合作处处长刘国枝、保卫处处长康健以及校办、研究生院、教务处、资产经营公司负责人一行来院调研指导工作,听取学院国际教育工作专项汇报。学院院长李祥坤、院党委书记代汉文、副院长余才胜、副院长周厚洪、院党委副书记占婧以及学院部分教师参加了会议。

    李祥坤院长首先向尚书记介绍了国际教育学院的总体概况。相关职能部门负责人也分别就涉及到国际教育学院中外学生的相关议题发表意见。学院班子成员分别表态,会认真工作,积极谋划,为湖北大学国际教育事业做出积极贡献。

    286F1

    随后,尚书记作了重要讲话,强调国际教育要做到“四个充分认识”。一是充分认识国际教育的优势性,珍惜目前湖北大学比较优势,考虑如何整合、加强和理顺。二是充分认识国际教育的重要性,学校“双一流”最重要的一个是信息化,一个是国际化。三是充分认识国际教育的规律性,国际教育的规律性靠项目支撑,需要领导班子有开拓的精神去开展项目的申报、实施和完善等工作;规律性体现在管理体制的多样性,要把这种多样性作为一种工作的常态。四是充分认识国际教育的艰巨性,首先是竞争激烈,需要争取到多方面资源才能做强做大;其次是管理的复杂性,要把推进学校的国际化转变成常态化的基本工作任务,需要学校的协调和努力。

    随后,尚书记来到学院中外学生文化体验室,与4名国际学生热情交谈。尚书记亲切地问了大家的中文水平怎么样、在湖北大学生活的习不习惯等问题。越南学生陈玄庄(TRAN HUYEN TRANG)用流利的中文回答道,自己来中国前就有中文基础,来中国后,通过老师们的认真教导,自己的中文水平有了更大的提高。从英国诺丁汉大学来的珍妮(ROBBINS JENNIFER LOUISE)和新西兰学生酷真育(MIKE GORDON COULING)则坦言,自己来中国的时间不长,中文水平不大好,尚书记听后鼓励他们,慢慢学习,不要着急。从埃及来的学生小龙(OSAMA KAMAL ABBAS HASSAN)即兴朗诵了诗歌《我的祖国》,清晰流畅的吐字、饱满厚实的感情让尚书记赞叹不已,直呼“太棒了”。

    3BEBE

         交谈结束后,尚书记同国际学生们在国际教育学院门口合影留念。

    2EBD6