新闻文章浏览
  • 2011级出国留学校友王珊珊与学弟学妹分享学习经验
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2014-03-04
  • 3 3 日晚,国际教育学院 110 教室座无虚席, 2011 级市场营销专业出国的校友王珊珊与 2013 级强化班的同学们在这里座谈,分享她在国内外学习和生活的经验。学院党委副书记吴明群主持了座谈会, 2013 级强化班的全体同学参加了座谈会。
    王珊珊给大家介绍了自己在国内学习的经验。她表示大家首要的是一定要始终坚持出国的信念,信念坚定才能付出实际行动;其次在英语强化学习方面,听说读写要均衡发展,不能偏科,否则难以取得理想的雅思成绩;三是在学习的过程中要始终严肃认真,坚持不懈,但在考试时要保持平和的心态,轻松应考,以免紧张影响考试发挥。随后她介绍了在国外学习和生活的情况,并就国内外的学习差异进行了比较,给同学们提供了很好学习经验。最后, 2013 级强化班的同学就自己关心的国内外学习方面的问题进行了提问,王珊珊都一一作答。交流的最后,大家以热烈的掌声对王珊珊的经验分享表示感谢。
    吴明群书记在总结中说,王珊珊校友在回国休假的短暂时间里,抽出时间和师弟师妹分享国内外学习和生活的经验,这是对学院工作和师弟师妹的关心和支持。她的分享给在座的同学们今后的学习生活提供了很好的参考意见。希望 2013 级强化班的同学在今后的学习生活中,始终坚定出国信念,勤奋踏实地学习,并注重提升学习效果,争取早日实现自己的出国学习的愿望。(学工办)