新闻文章浏览
  • 学院举行2014级学生出国留学学习经验交流会
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2014-11-19
  • 20141118日下午,学院邀请出国留学回家休假的2011级传媒策划与管理专业的周立和2012级传媒策划与管理专业的居然两位同学与2014级强化班的学生分享国外学习、生活的经历和感受。

    交流会上,2014级的同学们充满着好奇和热情,他们就自己所关心的问题积极地向周立和居然咨询,例如住宿开销、伙食安排、课程安排等等,周立和居然同学也非常详细的为大家做出解答。居然同学还对比了在国内外学习的差异,鼓励大家要养成自律的学习习惯,提升学习效率。周立还告诉大家许多在国外生活的小贴士,例如刚到国外的时候最好住一个月的寄宿家庭,有利于自己熟悉环境更好的生活;大家可以在课余的闲暇时光做一份兼职,让自己赚一些生活费,也在实际生活中锻炼和提高自己的语言能力;在学习UC课程之前最好还是先选择学习UCC的课程,让自己有缓冲的阶段,更有利于后续的学习等等。周立同学的诙谐幽默引来了同学们的阵阵掌声和欢笑声。

    通过此次交流会,同学们对出国留学的学习、生活有了进一步的了解,进一步坚定了出国留学的信心和决心。(14电子 黄逸群)