新闻文章浏览
  • 再走赶考路
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2016-09-12
  • 816日至19日,我院“再走赶考路”团队,进行了暑期社会实践。团队成员由2014级国际事务与国际关系专业学生赵博睿,王梓和2015级国际事务与国际关系专业学生曹慧组成,学院学工办余芳老师担任指导老师。

    该团队以“再走赶考路,自觉践行文化自信”为主题,响应习总书记“不忘初心,继续前进”的重要讲话精神。通过线上资料查阅、线下实地调研、深入走访民众的方式进行深入调研。

    816日,团队一行来到有“新中国从这里走来”“中国命运定于此村”美誉的西柏坡进行参观,并在这里进行了访谈。由于天气原因,团队成员只好在展览外边进行参观游览,虽然这样,但是团队成员依旧在室外展览中获得了收获和感受。817日,团队一行来到位于天安门广场东的中国国家博物馆,参观“复兴之路”展览。在参观中,团队成员被陈列的一幅幅图片,文物所深深地震撼。为中国近代遭遇的屈辱而感到痛心,也为在中国共产党领导下取得的革命和建设事业的伟大胜利而感到由衷的骄傲和自豪。818日,团队一行来到位于北京香山的双清别墅,参观“毛泽东在双清活动展览”。在参观中,团队成员被以毛主席为首的党中央在争取全国解放和筹建新中国所作出的工作深深地感动。

    经过这次的实践,团队队长赵博睿表示,今后会努力学习以更好地提升自身思想水平,为通过自己带动周边的同学和朋友,争取提升全体青年思想水平和思想境界,以更好地凝聚中国力量,为早日全面建成小康社会和实现伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。(14国务 赵博睿)