• “重走赶考路”实践日志3:红心永在
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2016-09-15
  • 其实早在我们团队开始实践之前或者说更早的时间之前,我就很想写这篇文章了。进入大学以来,我见识到了很多不一样的人,有大学生,有老师也有很多社会上的人。通过和他们的交流,我也确实是感受到了很多不一样的思想。恕我直言,他们有些人的思想在我看来是十分不可理喻的。结合我在路上的经历,尤其是和那位老先生访谈的经历。让我更加的深有体会。

在申报校级团队的时候,我就一直在想,我们该定一个什么样的主题。其实我的脑海里浮现出很多的想法,也有很多的实践目的地可以选择。但是最强烈的,可能还是“再走赶考路,践行文化自信”这个。其实,一开始在设计的时候,作为队长,我就设想着不单单的从“进京赶考”这一路程的出发,而是更多的去挖掘红色的基因与红色的记忆,。

我来自河北省的省会,石家庄。“新中国从这里走来”,这一句我从小听到大的宣传语时常还能掀起我内心的波澜。一直以来,我喜欢历史,喜欢政治,热爱这个国家和这个民族也热爱我们伟大的党。我也热爱社会主义。在我的心里,我一直认为我也是“生在红旗下,长在红旗下”的那批人。

我相信,作为一个真心喜欢文科的同学,或多或少心里面都会有着红色的情怀,有了这些情怀,我在自己感到渺茫和彷徨的时候有了一种方向的指引。除了有情怀还是不够的,还要有着自己的信仰。但是这个信仰不是形式主义的,而真的是发自内心的。是一种来自心底里的呐喊。我“生在红旗下,长在红旗下”。我实实在在的以能生活在这样的一个伟大国家而感到骄傲和自豪。

红心永在!(15国务 赵博睿)