新闻文章浏览
  • 校学工部部长刘靖君为我院学生作形势与政策报告
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2016-11-22
  • 1117日晚,校学工部部长刘靖君为我院学生作了题为《贯彻学习十八届六中全会精神》的本学期首场形势与政策报告,学院250余名学生听取了本场报告。

    刘部长从审议准则、条例、围绕全面从严治党主题、报告政治局一年工作、审议召开十九大决定、确立习近平核心地位等主要内容和成果方面入手,为我们深入进行剖析讲解。他指出,这次会议是具有重大历史意义与现实意义的,解决了四个全面战略布局的迫切需要。他列举了十二名贪污腐败的党员案例,鲜活的呈现了如今从严治党的收获与效果,同时也告诫我们在生活中要自律自立,切不可贪图一时的利益而丢弃高尚的品格与尊严。随后,刘部长重点讲解了如何理解准则,要从新形势下党内政治生活的若干准则的特殊性、新准则中的重大观点与重要举措、新准则与1980年制定的准则之间一脉相承又与时俱进的辩证关系、准则的具体要求等方面进行把握,要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓好继承与创新这两个关键环节。加强党内监督,突出抓好领导干部特别是高级领导干部,使党的各部门各司其职,全心全意为人民服务。进一步增强四个意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,万众一心、众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

    作为青年学子,同学们要积极应对,要把自己摆进去成为局中人,要联系实际学悟深透,查找自身不足,要把握好十八届六中全会精神精髓要义,即全面从严,一切从严。

    最后,刘部长对国际教育学院学生们表达了鼓励与赞赏,希望同学们能够一直保持良好作风,从严要求自己,在思想上进步,在学习上奋发有为,在生活上健康朴素。拥有自己的正确立场,要积极的提升自我素质,关心国事与国际新闻,特别是面对如今网络自媒体,拥有一双慧眼,切不可盲目跟风,要理性思考,将十八届六中全会精神贯彻于生活中,早日把自己锻造成为社会有用之才。(2015级国际事务与国际关系 王妍)