新闻文章浏览
  • 友谊大道 368号里的青春——15国务团支部召开“我爱368”主题团日
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-06-02
  •    又是一年栀子花开,是谁眼含泪光不舍说再见。2017524日,国际教育学院15国务团支部在宽敞的教室里由凌瑾同学主持开展了一次别开生面的我爱368”主题团日。团会围绕着毕业季引发的思考、大家对未来的展望以及学长学姐和团委老师对大家的指导展开。此次团日圆满成功,引发了同学们的思考并获得了同学们的好评。

     

     

    今年的六月,国教院13级的同学们即将毕业。15国务团支部在此毕业季开展主题团日,既是为了增强同学们对班级、团支部的认同感、凝聚力,也是呼吁同学们珍惜美好的大学生活,不断充实、丰富自己,让自己成长为一名优秀团员,让青春在湖大尽情飞扬。

        活动开始,凌瑾同学解释了我爱368”主题的含义,368即湖北大学所处于友谊大道368号。接下来许贝、何明和王长猛分别与大家一起回忆了15国务团支部的点点滴滴。许贝同学带领大家回顾了军训、元旦晚会、班级聚会等的照片,触发了大家的回忆,使全班温情暖暖。何明同学将有趣搞笑的表情包与大家分享,在一阵阵笑声中体现了同学间浓浓的友情和真情。王长猛同学从个人进入湖大融进国务大家庭的感受出发,说出真情真感,让人感动令人动容。他说来:我到湖大觉得很荣幸,既不是超长发挥也不是没有考好,也许这就是命中注定遇见你,也许这就是有缘千里来相会吧!大家能从全国各地相聚在一个教室,该是多么的有缘分,该是多么的不易。我们只能珍惜珍惜再珍惜,这段青春岁月里的我和你。

     

       接下来,团支部全体团员学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,了解了党中央对青年的期望,即要当代青年树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任、励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。之后,凌瑾同学也与大家一起分析了当下大学生就业难的原因,真正的从大学生角度出发为同学们详细的介绍了应该如何做。

     

     

       最让同学们备受鼓舞的是来自即将毕业的两位13级学姐的经历分享。她们一位是考取了湖大的研究生,并通过了巴西孔子学院的考核,将在研二前往巴西进行志愿活动。另一位是找到了在北京一家知名度很高的互联网公司的工作,并且在大学期间通过个人创业,学费生活费都不再需要家里支付。她们与15国务的同学们分享了有关考研、出国、志愿者申报和大学生活的感想和经验。她们提出了大家不要好高骛远,应该脚踏实地的努力的建议,同时也告诉大家要尽情享受生活,并要不断开拓视野。

     

     

       最后,由院团委书记余芳老师做总结和指导。余芳老师首先让同学们做了一份毕业后去向的调查表,了解情况的同时也是督促同学们尽早考虑自己的方向。接下来,她就出国,考研,考公务员,考证,就业创业等各个方面与同学们分享了她的经验和注意事项,让同学们受益良多。

       这次主题团日在同学们的掌声中圆满结束,更多的是留给同学们温情和思考。时光匆匆,同学们唯有珍惜时光,向着自己的梦想奋斗,才会在最美的青春时光里怒放。(2015级国际事务与国际关系 韩翔)