新闻文章浏览
  • 运动彰显青春,比赛重在团结——2013级国务专业参加学院首届运动会喜获佳绩
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2015-05-21
  • 429日中午,2013国务班同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,大家迈着欢快的步伐,共同前往学校二号体育场参加国际教育学院首届田径运动会。

    到达体育场,13国务班的运动员们都迅速开始了热身运动,以便能够尽快进入比赛状态。而班里的其他同学也在一旁为他们打气。

    很快,第一项比赛男子100米短跑便开始了。参赛的运动健儿们呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去。观众们的呐喊声阵阵,场下国务班同学们的热情感染着赛道上的班里运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。最终,国务班的胡启畅、周丛丛同学分别获得小组第二、三名的好成绩。国务班女运动员们也不甘示弱,她们顽强拼搏、奋发自强的身影成为了运动场上一道道亮丽的风景,其中魏明皓同学获得总第三名的成绩。

    随后,在200米、跳远、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、1200米(女)、2000米(男)、4X100米接力等比赛中,国务班的运动员都获得了不俗的成绩。其中,陈维维同学得到1200米(女)第一名的骄人成绩;由齐婉宁、吴琼、沈清瑶和陈维维同学共同参加的女子接力荣获第一;洪祖铿同学获得引体向上(男)总第二名的成绩;苏曼菲、齐婉宁分别在女子仰卧起坐、跳远中名列第二;沈清瑶、吴琼同学获得女子200米第二、三名;林禺诚、洪祖铿同学获得男子跳远总第二、三名。

    比赛过程中,13国务班的每位参赛者都为了自己的目标和班集体的荣誉而拼搏着。更高、更快、更强的运动精神在那一刻成为了国务班的每位参赛者的信念。场下的同学们都纷纷呐喊助威。国务班的全体同学都充分地感受到了比赛的乐趣。团结互助、积极拼搏的集体荣誉感被体现得淋漓尽致。

    运动会结束了,大家在运动会的横幅下留下了青春飞扬的合影,却有些恋恋不舍,因为大家都热爱着运动。而本次运动会不仅体现了我院运动员们对运动的热情,也是我院重视学生全面发展的体现。学院重视,是因为祖国的明天需要的不仅仅是学习优异的学生,而是还要拥有集体归属感和荣誉感,懂得互帮互助、团结进步的社会主义好青年。(2013国务 洪祖铿)