新闻文章浏览
  • Action电影社主动放映之《小学鸡大电影》《唐梦》观影会
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2015-06-05
  • 那些年留在青春的记忆,那些人活在年少的时光,一次一次,充实了彼此的人生。529号晚七点,由西宁•FIRST青年电影主办,湖北大学Action电影社承办的观影会在湖大国际教育学院模拟法庭准时放映。

    正当不少香港导演仍在琢磨如何拍出港味时,一部名为《小学鸡(小学生)大电影》的地道港片从天而降,港味十足。影片讲述了落难金像奖大导演因醉酒闹事被判以社会服务令到青年中心担任短片班导师。打算草草了事,但小鬼们古灵精怪和对生活的独特体会,令他重拾创作的热情。如本片的英文名“Sometimes Naive”一样,电影以小见大,既有香港地域文化,又有迷影色彩,带着朴实的人情味,老套又温情。《唐梦》讲述了一个女孩在青春时的梦,却又与父亲的期望相违背,经过一系列的生活的不易和挣扎,最终考上中国传媒大学实现了梦想。

    本次观影会放映了《小学鸡大电影》和《唐梦》两部粤语片,让影迷们看到了那一段岁月里的不舍和艰辛,以及那些尘封在记忆深处的青春。今天的观影会十分精彩,让人收获了很多,希望这样的活动以后经常举办。资源环境学院的一位影迷如是说。据悉,国教院Action电影社经常主动放映一些让人历久弥新的影片,通过影片带给观众那些隐藏在生活中的爱和伟大。(14级传媒刘易飞)