新闻文章浏览
  • 六月夏日的回忆童年的滚铁环活动
  • 来源:国际教育学院 作者:管理员 发布时间:2015-06-05
  • 201563日星期三闷热的夏季午后,2号体育场田径赛道上徜徉着同学们的欢笑声,这是新闻传播学院一院一品的滚铁环接力比赛。
    滚铁环是一项中国民间传统体育,比赛内容为1010女在60米跑道两侧进行滚铁环接力。在问及现场比赛的国教院同学们对滚铁环的感受,他们这样说道:“我们认为滚铁环是小学体育项目中最有趣的一个,老师经常在课余时间举行滚铁环的比赛,滚铁环的玩耍时刻已经成为了记忆中不可抹去的一部分。”面对童年旧时的玩具,国教院的同学们还是具备极大的兴趣,一次一次地练习,相互交流滚铁环的技巧,使手中的铁环向着正确的目标滚的更快,更稳。

    而这次的活动目的就是希望同学们在紧张的大学生活中可以偶尔停下来,休息一下,回想下童年的自己,与他人分享自己的童年故事,找回童年的纯真与美好。(13国务 何佳琦)