新闻文章浏览
  • 国际教育学院留学生参加爱心志愿服务
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-04-07
  •  

    45日下午,国际教育学院英国留学生Jenny参加了湖北大学志愿者协会方俊明助残志愿服务队主办的上善若水之笔底春风助残项目。她和其他28名志愿者一同前往徐家棚社区,和残障托养人员做游戏、教他们画木头画,度过了愉快的下午。

    下午1时,Jenny和志愿者们在教一集合,听负责人讲述活动流程,并换上了志愿者协会的会服。此时的她还有些担心如果那些残障人士不喜欢我怎么办?随后,志愿者们一起来到了徐家棚社区阳光家园。Jenny向残障人士用中文简单的介绍了自己,所有托养人员都对外国友人的到来表示欣喜,并用热烈的掌声表达了他们愉悦的心情。

     

     

    Jenny是英国诺丁汉大学学生,2016年,她获得英国文化教育协会——湖北省高校联合奖学金项目的资助来湖北大学学习汉语,有较高的汉语水平,能用汉语进行日常对话,因此她顺利的参与到了活动的各个环节。首先,她和托养人员一起玩了“123木头人游戏,和他们渐渐熟悉起来。之后,每个志愿者对应一个托养人员教授木头画。Jenny和邱阿姨一组,先帮她画了一朵荷花,再指导她上色。邱阿姨最初有些担心,怕自己画不好,但在Jenny的帮助下,慢慢学会了调色、上色,完成了两个作品。邱阿姨开心的跟Jenny说:谢谢你呀,你下次再来教我画画、说英语吧。

     

     

    活动最后,Jenny表示自己很喜欢这样的活动,没想到自己能受到残障人士们的欢迎和喜爱,她希望以后也能常常参加类似的爱心志愿服务。

    参与此次助残活动的还有国际教育学院的薛祺、凌瑾、张倩等同学,他们希望能以此为契机,搭建一个平台,让更多有爱心的留学生参与到志愿服务中来。(凌瑾)

    (上图中:2013年度感动中国十大人物方俊明