新闻文章浏览
  • 国际教育学院举办辅导报告和本科审核评估工作动员会
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-03-03
  • 31日下午,学院召开全体教职工大会,院长李祥坤教授以本科审核评估,特色风格气派为主题,作了一场精彩的报告。

    首先,李院长传达了学校本科审核评估动员大会的相关精神,强调审核评估将为凸显学院的特色风格气派提供难得的机会。

    接着,李院长从整个国家的和平外交战略方针和外事理念出发,结合《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和湖北大学对于国际交流合作、国际化办学的重视和规划,凝练了学院的特色、风格和气派,并对如何充分展现自己的特色、风格和气派进行了分析。李院长说,邓小平同志提出了中国和平外交的二十八字方针,即冷静观察,稳住阵脚,沉着应付,善于守拙,决不当头,韬光养晦,有所作为,我国对待周边国家的外事理念突出体现在亲、诚、惠、容,习总书记倡导了五位一体共同打造人类命运共同体的总路径和总布局,强调要创新务实合作,实现互利共赢,国务院也提出了要推动中外文化交流互鉴,全面复兴传统文化。李院长提出,我们院的特色、风格和气派主要体现在国际化、复合型、多语种、跨文化品牌课程、培养模式、国际理解、中西合璧。最后,李院长还以机来不可失,潮平两岸阔,不以山海为远激励大家要以和合的方式抓住机遇,逐步树立中外合作办学和来华留学工作的品牌,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色,展示好中国形象。

    会上,学院党委书记代汉文还结合本科审核评估工作要求进行了积极动员,强调该项工作的重要性,要求全体教职工要统一思想,高度重视并认真投入。副院长余才胜对新时期评估制度和学校评估方案进行了全面介绍,并按照学校关于本科审核评估的总体部署,对学院教职工如何参与相关工作等方面进行了具体布置。