新闻文章浏览
  • 副校长蒋涛参加并指导学院党员领导干部民主生活会
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-03-29
  • 328日,学院召开2016年度党员领导干部民主生活会,副校长蒋涛和校派驻专职纪检员周清参会并给予指导。

    首先,学院党委书记代汉文代表班子作对照检查汇报,围绕两学一做学习教育要求,紧扣从严治党主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及全国高校思想政治工作会议精神,深入剖析了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,分析了导致问题的原因,并从坚定理想信念、坚决从严治党、坚守廉洁本色和坚持改革创新等方面提出了整改措施。随后,学院领导班子成员分别对照此次民主生活会的主题联系自身思想、工作实际,深入查找存在的问题原因并提出了整改措施。同时,本着团结批评团结的原则和实事求是的态度敞开心扉,推心置腹地交换了意见,认真开展批评和自我批评,对自身不足有了更加清醒的认识,进一步明晰了整改方向和努力目标。

    校派驻专职纪检员周清对民主生活会给予了充分的肯定,表示此次民主生活主题鲜明,准备认真,态度严肃,查找了问题,分析了原因,增进了团结。

    副校长蒋涛再次强调了开展党员领导干部民主生活会的重要作用,表示学院此次民主生活会开得很有质量。同时,对于国际教育学院的建设发展提出了建议和希望,一是要进一步明确学院定位,紧抓学院工作重心,更好地服务于学校国际化办学;二是要进一步明确来华留学工作应侧重于服务,充分发挥国际学生的能动性,增强国际学生与本土学生的交流融合;三是要进一步通过走出去,学习借鉴国外的先进教育资源和理念。