新闻文章浏览
  • 英国创意艺术大学来校访问
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-12-07
  • 原文链接:《英国创意大学来校访问》http://www.hubu.edu.cn/info/1246/27002.htm

     

    11月9日,英国创意艺术大学校长Bashir Makhoul教授、国际关系主任Yu Qiumei女士等一行4人来校访问。校长赵凌云、副校长蒋涛会见了来访客人,我院院长李祥坤教授参与了会见。

    赵凌云对来访客人表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和国际交流合作概况。他希望双方依托各自资源优势,积极加强沟通联络,实现互利共赢,打造中英两国高等教育事业合作发展新的典范。

    Bashir Makhoul校长对学校的接待表示感谢,并介绍了英国创意艺术大学的基本情况,表示将尽全力推动双方之间的交流与合作。

    Bashir Makhoul校长和赵凌云代表各自学校签署学术交流协议书,两校正式建立合作关系。双方还就各项具体合作事宜进行了探讨,并达成初步共识。

    Bashir Makhoul校长一行来校访问期间,校党委书记尚钢亦专门进行了会见,并陪同参观学校博物馆。尚钢希望以Bashir Makhoul校长的访问为契机,进一步推动学校相关学科建设和发展,促进两校之间的交流与合作。

    英国创意艺术大学是英国排名第一的艺术与设计类大学,也是欧洲第二大的艺术与设计专业大学,开设的服装、建筑、动画、纺织、摄影等专业在业内享有很高的声望。现有5个校区,学生人数约7500名。