• 学院邀请武汉市出入境管理局警官来校为国际学生作安全知识讲座
  • 来源: 作者: 发布时间:2017-12-15
  •

为进一步提升国际学生安全意识和安全责任,1213日下午,国际教育学院专门邀请了武汉市出入境管理局的梁警官、胡警官为我校国际学生进行了全方面的安全知识普及。

本次讲座旨在提高国际学生的防范意识,使他们清楚地了解到安全责任的重要性,并在今后的日常生活中切实践行安全守则,排除各类安全隐患。

讲座上,胡警官先后从饮食、文化等各个方面介绍了武汉的特色,向他们讲解了中国法律并从这个层面普及了相关安全知识,最后通过一些国际学生安全事例的讲解让他们感受到安全的重要性。同时,胡警官也告知了各个意外情况下所要采取的相应措施,让大家学会在日常生活中逐渐提高安全意识。

通过此次安全知识讲座,国际学生们不仅对中国的安全法规有了一定的认识,而且了解到中国的安全法规与他们自己的国家有一定的差别,同时认识到中国安全法规为人民服务的宗旨,深刻体会到中国法规以人为本的人文关怀。最后,他们也明白了为什么中国社会会如此安定和谐稳定,也很乐意在这样的国家学习生活。 撰稿:孙浩)