新闻文章浏览
  • 国际学生下午茶 击鼓传花递情谊
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-03-16
  • 315日下午,湖北大学国际教育学院举办了国际学生下午茶活动,国际教育学院党委书记代汉文,副院长余才胜,王奇,周厚洪,胡晓燕出席活动,此外,参加活动的还有2018年春季入学的32名国际学生和相关教辅人员。

     

     

    刚进入活动现场,就看到两个大大的中国结,围成一圈的桌子上摆着印有国际学生名字的台签,32名来自英国、巴西、哈萨克斯坦等国家的国际学生有说有笑地交流着。本次活动从观看湖北大学宣传片拉开序幕。同学们全神贯注,以一种全新的视角重新了解他们就读的大学。当主持人问到湖北大学的校训是什么时,许多学生先是一脸茫然,后来在老师的示意下拿起印有校训的茶杯,并跟着主持人朗读起来:日思日睿,笃志笃行……”

     

     

    在击鼓传花的游戏中,副院长余才胜首先做起了鼓手,许多国际学生纷纷中招,按游戏要求,他们得用中文进行自我介绍并表达自己入校近一个月以来的感受。一位来自巴西的国际学生因为热爱李小龙,所以给自己取了李小龙的中文名字,两位哈萨克斯坦的女生说:我们之前来过湖北大学,因为这里校园很漂亮,老师和同学也很友好,所以我们今年再次申请来湖大学习。而另一名国际学生方柏霖(中文名)则表达了自己对中国历史的热爱。此外,院领导和老师也都参与了游戏,书记代汉文向同学们介绍了自己名字的来历,与同学们进行互动,现场一片欢声笑语。

     

     

       游戏结束后,大家把自己想对国际教育学院说的话写了下来并贴在了留言板上。最后,大家用中、英、葡等五种不同的语言为一位今天过生日的同学唱起了生日歌,欢快的歌声也将本次活动推上了高潮。

     

     

       据悉,举办此次国际学生下午茶活动是国际教育学院新生入学教育的系列活动之一,主要是为了及时、全面、深入地了解国际新生的愿望和诉求,使他们能够更快、更好地融入国际教育学院的大家庭。(徐民森 魏艺璇)