新闻文章浏览
  • 国际新生共饮下午茶 聊感受话期待
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-03-19
  • 原文链接:《国际新生共饮下午茶 聊感受话期待》http://www.hubu.edu.cn/info/1246/27460.htm

     

    3月15日下午,国际教育学院举办国际学生下午茶活动,学院领导老师与刚入学的32名国际新生一起座谈交流,倾听他们的诉求,引导他们更快更好地融入学院大家庭。

    在愉快的氛围中,师生一起品茶,观看湖北大学宣传片,了解就读的大学。“日思日睿,笃志笃行……”当被问到湖北大学的校训是什么时,学生们拿起印有校训的茶杯,在老师的引导下一起大声念出。

    茶话会借用击鼓传花的游戏,让学生轮流用中文进行自我介绍,并表达自己入校近一个月以来的感受。学院领导和老师也都参与进来,现场一片欢声笑语。

    一位来自巴西的国际学生介绍,因为热爱李小龙,所以给自己取了“李小龙”的中文名字。两位哈萨克斯坦的女生说:“我们之前来过湖北大学,因为这里的校园很漂亮,老师和同学也很友好,所以我们今年再次申请来湖大学习。”

    游戏结束后,大家把自己想对国际教育学院说的话写了下来并贴在了留言板上,还用中、英、葡等五种不同的语言为当天过生日的同学唱起了生日歌。