新闻文章浏览
  • 学校部署2018年国际化工作
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-03-28
  • 原文链接:《学校部署2018年国际化工作》http://www.hubu.edu.cn/info/1246/27559.htm

     

    3月23日下午,学校召开2018年国际交流与合作工作会议,总结部署国际化工作任务。校长赵凌云,国际交流与合作处等相关部门负责人,各学院分管国际交流与合作工作负责人和外事秘书参加会议,副校长蒋涛主持会议。

    会议回顾了学校2017年国际交流与合作工作,通过学校与省内其他高校以及校内各学院之间的数据对比,分析了学校的国际化状况及面临的挑战,并结合学校“十三五”规划和“双一流”建设,提出了下一步的工作思路和重点。国际交流与合作处、国际教育学院、人事处、科发院、教务处、研究生院、学工处相关负责人结合本单位工作作了发言。资源环境学院、楚才学院、新闻传播学院、发展规划处相关负责人就国际化办学提出了相关建议。

    赵凌云指出,国际化是教育现代化的先导,提升国际化程度是学校和各学院、各部门必须完成的硬性任务,要站在时代的高度,面向未来,培养具有国际化视野和胸怀的学生;国际化是系统工程,必须明确校院两级责任,将国际化工作切实落在教师、学生、课程、专业上;要按照“十三五”规划、“双一流”建设方案等确定年度目标和指标,大力强化提升国际化的措施,通过国际化先导指标倒逼其他工作,带动师资队伍、课程体系、基础设施等建设,并加强国际化考核及考核结果的运用。赵凌云强调,今年是学校综合改革年,国际化是学校改革的重要板块,应尽快制定国际化改革方案,使学校向“十三五”规划目标、“双一流”建设所要达到的国际化程度逼近。