新闻文章浏览
  • 赵凌云校长与学院毕业学子视频连线 激励学生做新时代追梦人
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-05-11
  • 原文链接:《赵凌云校长与毕业学子视频连线 激励学生做新时代追梦人》 http://www.hubu.edu.cn/info/1246/27844.htm

     

    “毕业一年了,远方的你们可还好?母校永远是你们的精神家园和坚实后盾,一直心系你们的发展。”5月9日,校长赵凌云与毕业一周年的2017届国际事务与国际关系专业(中外合作办学)学子隔空视频连线,忆琴园印记,道奋斗经历,话未来可期。

    2017年7月,学校国际事务与国际关系专业(中外合作办学)的33名学生在毕业前夕与校长合影留恋,并以集体的名义给校长赵凌云写了一封信,感恩母校,感谢师恩。毕业后的一年,他们中有的在国内外著名高校继续深造,有的扎根基层,有的投身汉语传播事业,有的响应国家号召积极创业,其中40%学生出国留学和就业。

    5月1日,赵凌云专门为2017届国际事务与国际关系专业全体学生寄去一封信,表达母校关注关心校友成长的心意。5月8日,全体同学以集体的形式回信,感恩母校的牵挂和嘱托,表示将秉承“日思日睿 笃志笃行”的湖大校训和“自强不息 克难奋进”的“习坎”精神,为学校、为社会贡献青春和智慧。

    2018年毕业季,湖北大学举办琴园印记——校长校友“视频连线”活动,毕业一周年的国际事务与国际关系专业学生代表与校长赵凌云隔空对话。

    无线网的另一端,有在澳大利亚阿德莱德大学攻读硕士的郑诗瑶、巴西圣保罗州立大学孔子学院汉语志愿者范珩、澳大利亚悉尼大学在读硕士余心乐、浙江省玉环市教育局齐婉宁、北京去哪儿公司陈维维、澳大利亚堪培拉大学在读硕士杜恒媛、北京博莱克·威奇公司蒋春苗等等,广州天穗律师事务所刘强和创业校友代表杨雨晨还专门从异地回到母校,共赴与校长的“亲密约会”。

    “我小时候的梦想是周游世界,谢谢母校帮助我实现了梦想,给我提供了优越的平台,让我能走向世界。”视频连线中,巴西孔子学院志愿者范珩激动地说。大三期间,作为校级交流生的她曾赴西班牙拉曼鲁尔大学交流一年,如今留在湖大读研期间,又赴巴西开展志愿者交流。

    大家纷纷分享了毕业后一年来各自的成长经历,表达了对母校的思念和感恩,祝愿湖北大学越办越好。

    “毕业一年了,你们的事业有了良好开端和起步,心灵成长很快,感恩意识、社会责任感更强,这让我们感到欣慰和高兴。”赵凌云动情地说,校友永远是学校的一份子,校友的发展永远是学校发展的重要组成部分,母校永远是校友们的精神家园和坚实后盾,希望毕业的同学们勤奋学习,跟上时代;踏实创业,奉献时代;改革创新,引领时代,释放青春正能量,争做新时代追梦人。