新闻文章浏览
  • 我校国际学生“留动中国”赛场勇夺佳绩
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-05-23
  • 记者 罗成辉5月21日,我校11名国际学生参加“第三届‘留动中国’--在华留学生阳光运动文化之旅(湖北赛区)”比赛,团体总分名列第六,为我校参加此项赛事以来所取得的最好成绩。  

      

       

     

    “留动中国”湖北大学代表队参加了舞龙表演、定向越野赛跑和3V3篮球比赛三项赛事,并最终以舞龙表演第三名、篮球第四名,综合评分第六名的成绩结束了一天的比赛。

     

    据悉,湖北大学国际教育学院留学生为第三届留动中国比赛筹备了两周时间,参赛队员全程跟随篮球队和龙狮队参加日常训练,并进行篮球对抗赛和舞龙汇演,以湖北大学校队的标准要求着每一位队员。  

       

      

       

    来自哈萨克斯坦的叶尔森说:“第六名的成绩是对我们这段时间来辛苦付出的肯定,也是对我们的一种激励。尤其是舞龙训练中,我们深刻体会到了了中国文化散发出的独特魅力。”