新闻文章浏览
  • 端午无国界,且看国际学生如何体验中华传统文化
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-06-26
  • 6月17日,应兴山县人民政府的盛情邀请,我58名国际学生赴兴山县参加了“第七届朝天吼国际龙舟漂流大赛”,度过了一个精彩刺激又别有一番风味的端午节。

    活动当天,共有来自45个国家的1800余名漂流爱好者参加了本次朝天吼国际龙舟漂流大赛。经过激烈的角逐,我院国际学生获得了11名、15名以及16名的优异成绩。湖北大学更在本次比赛中获得了本次赛会组颁发的“最佳组织奖”,圆满地完成了本次漂流比赛。

    我院国际学生在比赛结束后还向兴山县当地传统技艺传承人学习了如何包粽子。据悉,这些国际学生之前都品尝过粽子,但是亲自动手包粽子还是第一次。本次活动给他们带来了非常难得的体验机会,国际学生也纷纷感叹中国传统文化的博大精深。

       本次活动,不但增进了国际学生对端午节这一中华传统节日的了解,也增进了中外双方的文化交流,让他们对中国源远流长的文化和日新月异的变化产生了更加浓厚的兴趣。

    (撰稿:孙浩)

    2018年6月19日