新闻文章浏览
  • 湖北大学2018年泰国学生汉语强化班开班典礼在我院举行
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-06-28
  •  6月28日上午,泰国学生汉语强化班开班典礼在我院举行。学院院长张海谋教授,副院长周厚洪、胡晓燕等学院领导和相关老师参加了开班典礼。

     开班典礼上,院长张海谋对泰国学生来湖北大学学习表示热烈欢迎,并向他们介绍了湖北大学的基本情况。他希望同学们能在学习中国语言之余,深入体验中华和荆楚文化,广交中国朋友,成为中泰两国文化交流的使者。学院为大家安排了丰富的学业内容,除常规的汉语听、说、读、写等语言学习外,还有丰富的文化活动,希望大家积极参与,有所收获。

     作为湖北大学的泰国学生代表,陈威良同学和何冰心同学用中泰双语介绍了自己在湖北大学学习汉语的经验和心得,也分享了自己留学生活的点滴感受。强化班的学生代表也用简单的汉语作了发言,他代表培训班的同学,承诺一定会努力学习汉语,不辜负老师们的期望。

     最后,开班典礼在温馨而有序的气氛中结束,大家在学院门口合影留念,也预示着新的启程即将开启!