新闻文章浏览
  • 湖北大学2018年泰国学生汉语强化班开班典礼在我校举行
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-07-02
  •  近日,受湖北省教育厅的委托,我校迎来泰国学生汉语强化班的近50名学员,学生们将进行为期四个月的中国语言与文化学习。开班典礼在国际教育学院举行,学院领导及授课教师代表等出席典礼。

     开班典礼上,院长张海谋对远道而来的泰国师生们表示热烈欢迎,并介绍了武汉市和湖北大学概况。张院长表示,泰国作为“一带一路”沿线国家,和中国有着深厚的友谊,希望所有同学借此契机在自身专业、中泰文化交流等方面有所提升,切实响应“一带一路”开放、合作、共赢的发展理念。他说,期待大家通过四个月的踏实学习,中文水平达到一定的水准,对中国的文化有更加深入的了解,未来能够成为中泰沟通和交流的桥梁。

     随后,泰国甘加纳披色技术学院副校长拉查兒宫·玛卡萨嫚发言。首先,她感谢湖北大学的热情接待以及对学生课程的合理安排。她表示,“一带一路”这一概念如今已在泰国风靡,也正是搭乘着这趟顺风车,在中泰教育部的合作下,学校才能有如此宝贵的机会。最后,她希望所有学生能把湖北大学当做自己的家,以能成为湖北大学的一员感到自豪。

     学校将为这批泰国学生开设汉语言、中国文化等培训课程,并将组织学生体验楚文化的魅力。据悉,四个月后学生们将前往武汉铁路职业技术学院和武汉交通职业学院接受相关职业教育培训。