新闻文章浏览
  • 铭记入党初心,追忆闪光历程
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-07-11
  • 为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,国际教育学院教工党支部在学院会议室开展了以“铭记入党初心,追忆闪光历程”为主题的党日活动。全体教工党支部成员参加了此次活动。

    活动以激情澎湃的重温入党誓词环节拉开序幕,接着大家共同学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,以及在中国科学院第十九次院士大会、工程院第十四次院士大会上的讲话,对高等教育对国家发展水平和发展潜力的重要作用有了更深刻的理解,同时更加明确了高校要坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系这三项基础性工作,并且充分认识到了新时代自主科技创新能力的重要性。

    随后学院副书记胡晓燕就其在美国孟菲斯大学孔子学院任职时的工作经历,与大家分享了作为中共党员,在处理国际交往、冲突等方面应当具备和彰显的“四个意识”和“四个自信”。

    本次主题党日活动以观看电影《厉害了,我的国》收尾。

    学院全体教工党员表示,通过本次活动,大家更加增强了自己的党员荣誉感、自豪感、责任感和使命感,要努力做到“不忘初心跟党走、牢记使命做贡献”,为实现“两个一百年”奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。