新闻文章浏览
  • 111名国际学生湖大毕业结业
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-07-13
  •  

    原文链接:《111名国际学生湖大毕业结业》http://www.hubu.edu.cn/info/1246/28224.htm

     

    7月4日和7月6日,学校先后举办2018年国际学生毕(结)业座谈会和结业典礼,国际教育学院负责人、教师代表以及毕业结业的全体同学参加庆祝活动。今年共有来自哈萨克斯坦、越南、巴西、韩国、英国、乌克兰等30多个国家的7名本科生研究生毕业、104名语言进修生结业。

     

     

    国际教育学院院长张海谋祝贺同学们顺利毕业结业。他说,同学们从世界各地汇集于此,怀揣着对中国、对汉语的热爱,在沙湖之畔的湖北大学相遇、相识到相知,实属一种难得的缘分。希望同学们将来无论从事何职业,身处顺境或是逆境,都要有激情与信心,坚持梦想、永不放弃,勇于挑战、善于拓新,这也正是湖北大学学生应有的禀赋和特质。

     

     

    同学们交流了在湖北大学的所学、所思、所获,并对国际学生的课程设置、人际交流、课外生活等提出意见和建议。乌克兰籍学生威赛说,除了日常的课程学习,湖北大学还组织了很多文化体验活动,比如景德镇瓷器文化体验、兴山县龙舟漂流体验、吉庆街非物质文化遗产日活动等等。这些活动让他们直观、深刻地了解了中国的美,真真切切地感受了当地的优秀传统文化。

    同学们从老师手中接过毕业结业证书,一起合影留念,并带来合唱、中国功夫、二胡演奏、印尼舞蹈等各具特色的文艺表演。