新闻文章浏览
  • 澳大利亚本土汉语教师来校培训
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-09-18
  •      9月16日至17日,学校为前来培训的6位澳大利亚本土汉语教师举行了欢迎仪式和开班仪式。湖北省教育厅副厅长黄国斌,湖北大学党委书记尚钢,省教育厅对外合作与交流处处长祁品伟,国际交流与合作处副处长邓小明,我院书记代汉文、院长张海谋、副院长周厚洪及培训班教师代表出席了相关活动。

      


    黄国斌代表省教育厅对远道而来的6位澳大利亚汉语教师表示欢迎,希望湖北大学合理安排培训班的学习和交流活动,让汉语教师充分了解中华传统文化,进一步提高汉语教学水平,并祝愿汉语教师在湖北访学期间学有所成、生活愉快。

    尚钢感谢省教育厅多年来委托和支持学校开展中澳教师交流项目,希望该项目成为沟通湖北大学和澳大利亚相关学校的桥梁,同时也希望更多的澳大利亚师生到湖北大学交流。



         据悉,本次为期三周的培训课程安排充实丰富。学员们将学习汉语言技能、汉字与文化、汉语教学法、中国传统文化等课程,同时还将到中小学开展教学观摩,赴武当山、古隆中、三峡大坝等地开展社会调研和实践活动。