新闻文章浏览
  • 湖北大学2018年澳大利亚本土汉语教师培训项目结业
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-10-08
  •  2018年10月6日上午,2018年澳洲本土汉语教师培训项目在国际教育学院举行结业典礼。湖北省教育厅对外合作与交流处以及湖北大学国际教育学院相关负责人为6名来自澳大利亚的本土汉语教师颁发培训结业证书,并与教师们座谈话别。

    座谈会上,教师们纷纷表达收获与不舍,认为此次培训对今后的汉语教学事业大有裨益,自己不仅提升了汉语教学教法水平,更在丰富多彩的课程中深刻感受到了中国文化的魅力。同时澳方教师也对我校国际教育方面提出了一些非常有益的建议:有的老师希望在未来的课程中加入更多的中国传统文化方面的知识,有的老师则表示希望能够在课程中看到更多现代中国快速发展的一面以及科技领先的一面,更有老师提到希望能与湖北大学的英语教师探讨关于“外语教学”方面的相关经验。

    国际教育学院负责人对教师们的顺利结业表示祝贺,希望教师们在湖北大学有所收获,进一步认识热爱汉语,了解熟悉湖北,将这一份“湖大情缘”传递到澳洲更多的地方去。

    据悉,此次培训项目从9月15日至10月6日历时三周,本次培训项目为参训教师设计了针对性课程,课程安排充实丰富,包含语言与文化类课程、中国传统文化体验课程、中小学教学观摩以及荆楚文化体验等四大部分内容。本次培训班既安排了汉语教学法、语言技能、汉字与文化、文化专题讲座等语言与文化类课程,提升各位学员的汉语教学水平,同时也学习了书法、国画、中国结、剪纸、中国脸谱、制作月饼等中国传统文化体验类课程,让各位学员能进一步了解中华传统文化。