新闻文章浏览
  • 湖北大学2018年泰国汉语强化培训(一)班结业典礼成功举行
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-10-08
  • 10月6日下午,2018年泰国汉语强化培训(一)班结业典礼在国际教育学院205教室成功举行,为期四个月的泰国短期培训班顺利落下帷幕,19名泰国学生顺利结业。国际教育学院党委书记代汉文应邀出席,典礼由学院副院长胡晓燕主持。对外汉语教师及泰国班全体学员参加了典礼。

    学院党委书记代汉文代表国际教育学院祝贺培训班全体学员完成学业并顺利结业,对学员们在校期间努力学习的态度和取得的优异成绩给予了充分肯定与高度赞扬,并表达了他对泰国留学生们的祝福,勉励大家继续努力,不断提高自身的中文水平。

    对外汉语教师陈雪作为教师代表发言,她提到了“三个感谢”,首先感谢学院给予的带班教学机会,感谢同事陈晓宁、王媛媛的协作帮助,同时也感谢学员们在学习过程中对教学的配合和认可。学生代表姚美琳代表全体学员发言,感谢学院老师们的辛勤授课和悉心照顾,她说自己会继续努力学习汉语,争取早日成为一个“中国通”。

    最后,学院党委书记代汉文为学员们颁发了结业证书,典礼在师生们的合影中圆满结束。