• 扫黑除恶党员先行,坚定信念不忘初心
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-10-12
  •  根据《中央扫黑除恶第7督导组第一次对接会反馈问题整改方案》通知(鄂组通[2018]25号)和省委高校工委要求,以及湖北大学委员会组织部的要求,国际教育学院教工党支部在学院会议室开展了以“扫黑除恶党员先行,坚定信念不忘初心”的主题党日活动。教工党支部全体在岗成员参加了此次活动。

活动以激情澎湃的重温入党誓词环节拉开序幕,接着大家共同学习了中国共产党党章第七章《党的纪律》,再次强化了对党的各项纪律的理解。

随后大家观看了中共中央国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的视频,明确了这次扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务,进一步认识到,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。同时,要坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。

最后,全体党员对《习近平谈治国理政》(第二卷)进行了学习,充分认识到该著作作为以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践的真实记录,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。大家纷纷表示,研读这本著作后,自己深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一思想的鲜明理论特色。