新闻文章浏览
  • 湖北大学2018年泰国汉语强化培训(二)班结业典礼成功举行
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-10-26
  • 10月25日下午,2018年泰国汉语强化培训(二)班结业典礼在国际教育学院205教室成功举行,为期四个月的泰国短期培训班顺利落下帷幕,29名泰国学生顺利结业。国际教育学院院长张海谋、副院长周厚洪出席了仪式,典礼由副院长胡晓燕主持。全体培训班教师及泰国班学员参加了典礼。

    据悉,本期培训班的28名男生、1名女生。29人100%一次性通过了结业考试。此外,他们积极参加中秋节月饼制作等文化活动,也踊跃参与国际学生排球赛等体育赛事。学院院长张海谋代表国际教育学院祝贺培训班全体学员完成学业并顺利结业。对学员们在校期间努力学习的态度、取得的优异成绩及积极向上的精神面貌给予了充分肯定与高度赞扬,并表达了他对泰国留学生们的祝愿,希望大家继续努力,不断提高汉语能力,为一带一路伟大事业添砖加瓦。

    此后,龚瑜舒作为教师代表发言。首先,她感谢学院给予的教学机会,同时,也正是由于同事们和学员们的协作与配合,才能让此次培训让所有人都如此难忘。随后,泰国学生代表艾春溜代表全体学员发言,除了感谢学院老师们的辛勤授课和悉心照顾外,他还说,自己会继续努力学习汉语和中国文化,争取为中泰友谊尽一份绵薄之力。

    最后,学院领导张海谋、周厚洪为学员们颁发了结业证书,典礼在师生们的合影中圆满结束。