新闻文章浏览
  • 国际教育学院与数学与统计学学院“国风·数年”主题元旦晚会圆满落幕
  • 来源: 作者: 发布时间:2018-12-27
  • 2018年12月22日晚7点,国际教育学院和数学与统计学学院联合主办的2019年“国风·数年”元旦晚会在小礼堂隆重举行。副校长蒋涛、校党委副书记侯勇以及两个学院的领导莅临晚会现场。来自14个国家的35名国际学生演员参与了演出,近200名国际学生到场观看了晚会。

    A7A07

    俄罗斯的张咏思,巴西的托马斯以及来自哈萨克斯坦的阿路江、逸生担任晚会主持人,他们配合另外四名中国学生用流利的中文主持了晚会。由中外学生共同组成的舞龙舞旗队所表演的《龙耀中华》,气势磅礴,场面恢弘,表演过程中场下掌声不断,晚会也由此拉开帷幕。

    1BB69

    224E6

    本次晚会共13个节目,国际学生和中国师生同台,为观众们奉上了一场精彩纷呈的演出。中外歌曲串烧、印度尼西亚舞蹈、多国服装T台秀、古典舞、朗诵、小品、B-box等,处处迸发着学生的青春激情。刚到中国一个月的俄罗斯学生子弹,尽管语言不通,但凭借着对对音乐的热爱,他和另一名中国学生共同完成了B-Box的精彩演出。此刻,音乐就是他们的共同语言!

    FE75E

    来自印度尼西亚的思迪和她的印尼朋友们带来了异域风情十足的民族舞蹈。此外,来自10个国家的14名国际学生以及10名中国学生共同带来的民族特色服装秀,更是将晚会引至高潮。

    F030E

    21A78

    2018年,我校首次迎来智利的学生。他们也热情极高地参与本国的文化展示。初级2班的阿蕾历时20多个小时,自己动手缝制了智利的民族服装。她说:“我很珍惜这样的机会——可以将智利的文化带给中国的师生,我特别开心也很骄傲。”

    1D703

    历时两个半小时,2018年湖北大学“国风·数年”元旦晚会圆满落幕。湖北大学中外学生齐聚一堂,度过了一个难忘的夜晚。同学们简单而真诚的感情,在这个特别的冬至节日显得弥足珍贵。不论来自何方,不论说哪种语言,缘分让我们聚在一起。在湖大,我们一起见证多元文化的碰撞与交融!