新闻文章浏览
  • 学院工会组织会员赴黄陂锦里沟参观学习
  • 来源: 作者: 发布时间:2019-05-13
  • 正值春暖花开之际,为丰富教职员工的精神文化生活、增进思想文化交流,增强凝聚力,5月12日,院工会组织全院工会会员前往黄陂区锦里沟进行参观学习。

    锦里沟位于武汉市黄陂区北部,是武汉市唯一的苗寨文化风情旅游区,景区生态环境优美,人文特色鲜明。锦里沟是一个土家族人口集中居住的乡村,这里的土家族村民是在历史上“改土归流”后,由恩施州宣恩县沙道沟区迁徙而来,有近三百年的历史。

    进入锦里沟景区后,大家沿着石板路走到湖边,拍照留念。走过观光桥,沿着小溪到了锦里廊桥,溪潭清澈见底,流水潺潺,鸟语花香。随后沿着陡峭的石梯往山上走,就来到玻璃天桥,从天桥俯瞰湖中景色,别有一番滋味。除了自然美景,风云土司寨的实景剧表演更是一绝,能欣赏到影视剧中的武打特技、马战特技、空中飞人等惊艳场景,让人耳目一新,犹如身临其境,大家充分感受到了土家族的民俗文化气息。

    老师们三五成群,一路欢声笑语,在亲近自然的过程中,不仅抒释了工作压力,还加强了相互间的交流。此次观光学习活动让教职工感受到了集体的温暖和活力,也增强了学院的凝聚力。